Hauptthema des Blogs ist es ja, das ihr tolle Torten und andere Leckereien zaubert und diese noch schmückt.
Daher möchte ich euch heute zeigen wie euch diese Schmetterlinge gelingen:
Ihr braucht:
100g Blütenpaste oder Marzipan ( könnt ihr beides einfärben mit Lebensmittel Farben)
Bunter Zucker oder Veilchen, Rosen oder Lilien Zucker
50 g Eiweiß oder Zuckerwasser
Papier mit beidseitigem Klebeband
Kleiner Pinsel
Spitztüte klein
Rollt zuerst die Paste ( Marzipan) aus.
Stecht nun Schmetterlinge aus. Geübte können diese auch ausschneiden
Nun legt den Schmetterling auf das Papier.
Legt die Figuren so hin, das sie leicht ankleben und fixiert sind.
Tipp: Gebt etwas Mehl über die Klebe stellen.
Wenn kein Platz für weitere Schmetterlinge ist,
faltet ihr das Papier Ziehhamonika förmig zusammen.
In die V Form legt ihr etwas Backpapier über
die Schmetterlinge.
Nun lasst das ganze mindestens 4 Stunden trocknen.
Mit einen Angefeuchteten Pinsel könnt ihr eure Schmetterlinge noch
verschönern. Mit eingefärbten Zucker oder Blattgold.
Lasst auch das gut trocknen.
Zu guter letzt könnt ihr den Körper Formen.
Ich habe etwas Blütenpaste in 2 winzige Kügelchen geformt.
Den 1. habe ich als Kopf verwendet, den 2 etwas verlängert als Körper.
Das ganze habe ich mit Zuckerwasser angeklebt.
Auch das wieder gut trocknen lassen.
Fertig ist eurer Schmetterling!^^
Was macht sich den besser? Blütenpaste ( wo gibt es die überhaupt)oder Marzipan?
AntwortenLöschenKaufen kann man das beim Konditor oder man macht es selbst.
LöschenIch schreib euch ne Anleitung.
Besser macht sich Blütenpaste. Aber Marzipan ist leichter zu bekommen!