Sonntag, 20. Oktober 2013

Halloween Ideen

Hallo ihr Backfeen, 

ich habe hier 3 Rezepte für eure Halloween Party oder einfach nur zum genießen. 
Viel Spaß!^^ 





1. Kürbis - Muffins 

Zutaten: 

2 unbehandelte Orangen
1 Vanilleschote
350 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido)
75 g Zucker
2 EL flüssiger Honig
2 Eier
2 EL Milch
170 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Msp. gemahlene Nelken
5 EL gehackte Haselnüsse
1 Eiweiß
2 EL Puderzucker (zum Bestäuben)
200 - 250 g Puderzucker (für die Deko)
2 TL Kakaopulver
gelbe Zuckerschrift
rote Zuckerschrift
schwarze Zuckerschrift (oder braune Zuckerschrift)
Lebensmittelfarbe, orange



Zubereitung
  1. Die Orangen heiß waschen, trocken tupfen, die Orangenschale abreiben, die Früchte halbieren und den Saft auspressen. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln, mit der Vanilleschote und dem Orangensaft 10-15 Minuten weich dünsten, die Vanilleschote entfernen und den Kürbis fein pürieren.
  2. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Den Zucker, den Honig, die Eier und die Milch zum Kürbispüree geben. Die geriebene Orangenschale mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Nelkenpulver sowie dem Kakao vermischen und unter die Kürbismasse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  4. Zwei Papierförmchen ineinander stecken, die Teigmasse zwei Drittel hoch einfüllen, mit Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auskühlen lassen.
  5. Das Eiweiß mit dem Puderzucker und der orangefarbenen Lebensmittelfarbe verrühren, so dass die Masse dickflüssig ist. Die Muffins damit glasieren und die Oberfläche gut antrocknen lassen.
  6. Mit gelber Zuckerschrift je zwei Augen aufmalen. Mit roter Zuckerschrift die Augenhöhlen, die Nase und einen Gespenster-Mund aufmalen. Mit schwarzer Zuckerschrift die Augenbrauen und Pupillen aufmalen. Alles gut trocknen lassen.






2. Kürbise mit Götterspeise Füllung 

Zutaten: 

15 Blatt Gelatine (pro 200 ml 3 Blatt)
6 Orangen
4/5 - 1 l Fruchtsaft, nach Belieben (z. B. Kirschsaft, Orangensaft, Ananassaft, Apfelsaft)

Zubereitung
  1. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Orangen waschen, mit einem scharfen Messer im oberen Viertel einen Deckel abschneiden und die Orange vorsichtig aushöhlen, den Saft aus dem Inneren auspressen und nach Belieben für die Götterspeise oder anderweitig verwenden.
  3. In die ausgehöhlten Orangen Gesichter schneiden.
  4. Für das Gelee die Gelatine portionsweise ausdrücken, in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur auflösen und etwas Fruchtsaft einrühren (Temperatur-Ausgleich). Anschließend unter den restlichen Saft rühren, in ein flaches weites Gefäß gießen und im Kühlschrank gelieren lassen. Mit den anderen Säften ebenso verfahren.
  5. Die fertige Götterspeise jeweils auf ein Brett stürzen und grob hacken. Das Gelee in die ausgehöhlten Orangen verteilen. Gut gekühlt servieren.





3. Vampirblut

Zutaten: 

1 Liter Kirschsaft 
1 Flasche Mineralwasser 
1 Zitrone 
Grüne Eiswürfel 

Zubereitung: 

Den Kirschsaft mit dem Mineralwasser und Zitronensaft vermischen. 
In Gläser füllen und 1-2 Eiswürfel dazu geben. 
Fertig. 

Grüne Eiswürfel könnt ihr auch Rot machen. 
Das Wasser einfach mit Sirup ( Kirsch, Erdbeere, Himbeere, Waldmeister, etc.) mischen und einfrieren. 

 

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