Dienstag, 12. Februar 2013

Rezept: Bananen-Schoko-Kuchen

Ein ziemlich leichter Kuchen, den man simpel auf peppen kann. Mit Füllungen oder tollem Dekor. 
Auch Eis ist lecker dazu. 





Den Bananen-Schokoladen-Kuchen habe ich 2-mal durchgeschnitten und mit Quittengelee und Zartbitter-Ganache gefüllt.




Bananen-Schokoladen-Kuchen
250 g Zucker
250 g Butter
4 Eier
300 g Mehl
2-3 EL Kakao
1 Teel. Natron
1 P. Backpulver
3 reife Bananen püriert

Butter, Zucker und Eier gründlich schaumig rühren, dann abwechselnd die trockenen Zutaten und die pürierten Bananen untermischen.
Alles in eine gefettete Backform geben und bei ca. 160 Grad 50 - 60 min. backen.

Zartbitter-Ganache
200 gr. Sahne
150 gr. Zartbitter-Kuvertüre

Die Sahne aufkochen und über die vorher gehackte Kuvertüre gießen, nach ca. 5 min. durchrühren und mit einem Mixstab homogenisieren. Über Nacht im kühlen Keller ruhen lassen und anschließend mit einem Rührgerät kurz aufschlagen.



Meine Glasur besteht aus Puderzucker und etwas Bananensaft. 
Dieses verrühren und mit einem Pinsel auf streichen. 
Bei einem Kuchen finde ich Dekor nicht so wichtig. 


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